Крем суп с бататом и лебедой - рецепт

Назад к рецептам
Крем суп с бататом и лебедой
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Осенний крем суп из сладкого картофеля очарует вас своим вкусом. Для приготовления потребуется не так уж и много. Сладкий картофель, морковь, сладкий лук, сливочное масло, хлебные крошки, сыр пармезан, чеснок, лебеда, соль и перец. Иногда, в рецепте, вместо батата, я использую мускатную тыкву. Тут все зависит от настроения.

Состав продуктов:
  • Сладкий картофель - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук сладкий - 1 шт.
  • Морковь (кубики) - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Лебеда - 1 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сухие хлебные крошки - 1/2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель.
  • Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке при температуре 200-205 гр. С, в течении 20 минут.
  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и готовьте на среднем огне, до мягкости.
  • Добавить картофель и куриный бульон. Перемешайте и продолжайте варить на медленном огне 20-30 минут.
  • После того как суп будет готов, дайте ему остыть минут 10-15. С помощью блендера взбейте суп до однородной пюреобразной массы.
  • Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте отваренной лебеды соль и перец, по вкусу. Перемешайте и слегка подогрейте.
  • Растопите немного сливочного масла. Смешайте хлебные крошки и тертый сыр пармезан и слегка подрумяньте.
  • Налейте суп в тарелку, добавьте ложку хлебных крошек и немного свежей петрушки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх