Украинская закуска - рецепт

Назад к рецептам
Украинская закуска
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Сытно и вкусно!

Состав продуктов:
  • Баклажаны свежие - 2 шт.
  • Виноград красный - 100 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Соль - 5 г.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты.
  • Баклажаны моем, зачищаем от кожицы и нарезаем вдоль. Оставляем в соленом растворе под гнетом на 30 мин. Даем стечь.
  • Затем жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подготавливаем фарш. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Орехи перебираем, измельчаем, чеснок мелко рубим, отжимаем сок винограда.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • В подготовленные баклажаны заворачиваем фарш. Форма – рулетиком.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Сергей  21 января 2013 22:11 |
Ну чт же УБЕДИЛИ. Завтра закажу жене)
        

 Серж  22 января 2013 07:03 |
Нахрена растительное если оливковое гораздо полезнее буде
        

 Саня  22 января 2013 16:38 |
Терпеть не могу привкус оливкового масла! Нравится оливковое - используй.
        

 Хохол  22 января 2013 21:21 |
Серж,
Не нравится Украинская кухя? Тада вам к кулинару или к васаби. У них там и оливковое масло и суши прочая импортная штуковина. А тута только Вкайинске)). Хотя ничего против азиатской и европейской клинарии не имею).
        

Вверх