Соус для барбекю - рецепт

Назад к рецептам
Соус для барбекю
Категории: Соусы
Назначение: Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1

Этот простой и изящный рецепт соуса отнимет у вас минимум времени, но результат превзойдет все ожидания. Для приготовления используйте медовый виски или Бурбон. Также вам потребуется острый соус и качественный кетчуп, лучше домашнего приготовления. Использовать соус можно сразу после приготовления или поместить в герметичную посуду и хранить до двух недель в прохладном месте.

Состав продуктов:
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Виски - 3/4 стак.
  • Кетчуп - 2 стак.
  • Уксус - 1/3 стак.
  • Вустерширский соус - 1/4 стак.
  • Коричневый сахар - 1/2 стак.
  • Соус острый - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Очистите лук и нарежьте соломкой. Используйте половину луковицы средней величины. Подготовьте чеснок. Четыре зубчика будет вполне достаточно. Поместите ингредиенты в небольшую посуду.
  • Добавьте виски. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течении 10-12 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
  • В отдельной миске смешайте Вустерширский соус, коричневый сахар и уксус.
  • Затем кетчуп, острый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  • Как только лук и чеснок размягчатся, добавьте подготовленную смесь, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течении 20 минут.
  • Процедите соус через мелкое ситечко.
  • Слегка охладите, и соус можно подавать.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх