Смузи из шпината - рецепт

Назад к рецептам
Смузи из шпината
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2

Шпинат имеет антиоксидантные и противораковые свойства, благодаря содержанию в нем лютеина и хлорофилла, витаминов и микроэлементов. Также, шпинат укрепляет память, ускоряет заживление ран и помогает бороться с анемией. Шпинат добавляют в супы, салаты и соусы. Бананы очень часто используют для смузи. С ними консистенция напитка становится гуще и ароматнее. Финики содержат большое количество клетчатки, благодаря чему имеют свойство налаживать работу кишечника.

Состав продуктов:
  • Банан - 1 шт.
  • Финики - 2 ст. л.
  • Молоко - 2/3 стак.
  • Шпинат - 1 стак.

Приготовление:
  • Прежде чем помещать банан в блендер, очистите кожуру и нарежьте мякоть на несколько частей.
  • Для тех, кто любит сладкое, но стремится употреблять меньше сахара, есть замечательный заменитель - финики. Освободите их от косточек, нарежьте небольшими кусочками.
  • Переберите и тщательно промойте листья шпината. Добавьте молоко и взбейте содержимое до однородной массы. Разлейте в стаканы и сразу подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх