Оладьи с яблоками - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи с яблоками
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Пышные оладьи с ароматными, поджаренными на сливочном масле яблоками - очень вкусный завтрак! Подачу вы можете оформить с йогуртом, медом, орехами или фруктовым сиропом. Не поленитесь и приготовьте в ближайшие выходные).

Состав продуктов:
  • Мука - 400 стак.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное топл. - 3 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте коричневый сахар, муку, и корицу. Посыпьте этой смесью яблоки.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отдельно взбейте мед, топленое масло, молоко, и яйца. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Хорошенько разогрейте сковороду. Растопите немного сливочного масла и выложите яблоки, как на фото. Когда яблоки начнут смягчаться, залейте их жидким тестом, чтобы оно распространилось только к краям яблок.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми с фруктовым сиропом, измельченными орехами или сахарной пудрой. Мне больше всего нравится с йогуртом и медом. А вам?

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх