Запеканка с полентой - рецепт

Назад к рецептам
Запеканка с полентой
Категории: Выпечка, Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Нежное сочное мясо с прекрасным вкусом, запеченное с полентой под толстым слоем сыра подается как самостоятельное блюдо. Несложная в приготовлении запеканка со свининой, отваренной в медленноварке и кукурузной крупой прекрасно насытит всю семью. При подаче можно посыпать мелкорубленной зеленью. Кроме того, замачивание фасоли на ночь может гарантировать, что она полностью готова вместе с мясом.

Состав продуктов:
  • Свиная лопатка - 450 г.
  • Фасоль Пинто - 1 кг.
  • Светлое пиво - 300 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Помидоры (кубики) - 400 г.
  • Мексиканский соус - 450 г.
  • Приправа - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 6-8 шт.
  • Полента - 3/4 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сыр тертый - по вкусу .

Приготовление:
  • Поместите свинину, фасоль, помидоры, мексиканский соус, приправы и чеснок в медленноварку. Влейте пиво и воду. Готовьте в течении 6-7 часов. Когда свинина будет готова, разберите мясо двумя вилками.
  • Доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой антипригарной сковороде. Добавьте поленту и варите на среднем огне. Готовьте, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Каша начнет сгущаться - варите около 20-25 минут для мягкости крупы, добавляя больше воды по необходимости и приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов С. В форму для запекания выложите в нижней части мясо с фасолью, затем поленту. Присыпьте щедрым слоем сыра и запеките в духовке в течении нескольких минут, пока не расплавится сыр.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх