Сливочный суп с капустой кале - рецепт

Назад к рецептам
Сливочный суп с капустой кале
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8

Этот рецепт очень легко адаптировать по своему вкусу - добавить больше зелени или картофеля, капусты или бульона. Кроме того, чем больше капусты вы добавите, тем более ярко-зеленым будет ваш суп! Дополнить его могут жареные бутерброды с сыром или сухарики, тосты или панини.

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Бульон - 4 стак.
  • Листья капусты кале - 1-1,5 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для супа: тщательно промойте капусту, очистите картофель. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и картофель и обжарьте до золотистого цвета, 5-8 минут, приправив солью и перцем.
  • Добавьте 3 стакана бульона и капусту. Кипятите на медленном огне в течении 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой итемно-зеленой.
  • Перелейте суп в блендер. Взбейте до пюреобразного состояния в течении 2-3 минут, чтобы консистенция супа не имела комочков. Перелейте суп-пюре обратно кастрюлю и перемешайте с молоком. Остальную часть бульона добавьте в зависимости от желаемой густоты супа. Приправьте солью и перцем и подавайте с вкусными панини, сыром, тостами или сухариками.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх