Тайский салат с курицей - рецепт

Назад к рецептам
Тайский салат с курицей
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Ароматы этого салата просто потрясающие. В хрустящем тайском салате с курицей идеальное сочетание острого, сливочного и свежего. Лайм, арахис, кинза, морковь, зеленый лук, уксус, зеленая папайя, соевый соус, перец чили и чеснок, oy! Прекрасное блюдо на ужин в любое время года.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Капуста тертая - 2 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Папайя или манго (зел.) - 1 шт.
  • Листья кинзы, зеленый лук - по 2 ст. л.
  • Арахис нарез. - 2 ст. л.
  • Для заправки: Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Острый перец - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Рыбный соус - 1/2 ч. л.
  • Масло арахисовое - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Начните приготовление салата с отваривания куриной грудки. Готовьте мясо в подсоленной воде 15-20 минут, затем охладите. Разделите волокна двумя вилками. Пока остывает мясо, подготовьте овощи. Выжмите сок лайма, нарежьте капусту, натрите на терке морковь и папайю, нарубите зелень.
  • Поместите их в большую миску, добавив измельченный арахис. Затем в отдельной посуде измельчите чеснок и красный перец и взбейте с соевым соусом, уксусом, сахаром, соком лайма, маслом и рыбным соусом.
  • Объедините все ингредиенты для салата с заправкой, добавьте арахисовое масло и немного воды. Перемешайте. Подавайте салат охлажденным.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх