Цыпленок с лимоном и спаржей - рецепт

Назад к рецептам
Цыпленок с лимоном и спаржей
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3

Самое простое в приготовлении блюдо, которым можно наслаждаться просто с ломтиком хлеба. Рецепт состоит из 3-х основных ингредиентов: курицы, спаржи и лимонов. Мука, соль, перец и сливочное масло, я уверена, найдется у вас в кладовой. Свежий, яркий и здоровый ужин можно подать с гарниром из коричневого риса, киноа или пюре из красной чечевицы.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 450 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лимонный перец - 1 ч. л.
  • Спаржа нарез. - 1/2 стак.
  • Лимоны - 2 шт.

Приготовление:
  • Куриное филе отбейте, завернув в полиэтилен, до 2-3 см толщиной. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мясо по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки, посыпая лимонным перцем прямо в сковороде. Переложите на тарелку.
  • В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте кружочки лимонов и нарезанную спаржу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и верните курицу.
  • Переместите ломтики лимона сверху (для красивой подачи). По желанию приправьте дополнительно солью и перцем или добавьте свежей зелени.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх