Тайский салат с чесночной заправкой - рецепт

Назад к рецептам
Тайский салат с чесночной заправкой
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6

В этом тайском салате мне нравится, что он не содержит мяса, в нем много овощей (капуста, морковь перец, кинза, зеленый горошек, зеленый лук) и вкусные орешки кешью, а заправка из севого соуса, меда, кунжутного масла и имбирной пасты потрясающе вкусна. Я обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время на измельчение и нарезку всех ингредиентов. Ароматы этого салата - как маленький взрыв лета. Он будет оставаться свежим дольше, если вы будете хранить заправку и микс овощей отдельно, соединяя их перед подачей на стол. 3 зубчика чеснока дают очень пряный аромат, так что если вы не любите чеснок, добавьте его меньше. Просто феноменально вкусно!

Состав продуктов:
  • Молодая капуста - 3 стак.
  • Зеленый горошек - 450 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Листья кинзы - 1/2 стак.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.
  • Орехи кешью - 1/2 стак.
  • Для заправки: Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Имбирная паста - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Приготовление салата начните с нарезки овощей. Большим острым ножом нарежьте капусту и болгарский перец соломкой, натрите на терке морковь. Нарубите листья кинзы и перья зеленого лука. Замороженный зеленый горошек отварите 3-5 минут в кипящей воде. Слейте воду и охладите. Взбейте до пюреобразной массы в кухонном комбайне. Переложите в миску с нарезанными овощами. Затем измельчите орехи кешью и также поместите в миску.
  • Для приготовления заправки взбейте все компоненты в кухонном комбайне. Добавьте заправку в салат.
  • Перемешайте все компоненты до равномерного распределения ингредиентов. Подавайте сразу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх