Курица с брокколи - рецепт

Назад к рецептам
Курица с брокколи
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Нежные, сочные, немного хрустящие кусочки курицы, сначала запеченные до золотистой корочки и снова погруженные в соус - это так вкусно!, особенно если на гарнир вы подаете рис басмати и ярко-зеленые соцветия брокколи. Секрет замечательного вкуса этого блюда в остром медово-чесночном соусе. Ну и конечно же простота в приготовлении вам тоже понравится - пока печется курица, вы готовите соус и гарнир.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 700 г.
  • Кефир - 1 стак.
  • Хлебные крошки - 1/2 стак.
  • Кукурузная мука - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соцветия брокколи - 1,5-2 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Для соуса: Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Корень имбиря - 1,5-2 ст. л.
  • Соевый соус - 3/4 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Острый соус (Самбал) - 2 ч. л.

Приготовление:
  • Куриное филе нарежьте и замочите в кефире. Смешайте хлебные крошки, кукурузную муку, оливковое масло, соль и перец в миске. Возьмите щипцами мясо, дайте немножко стечь и обваляйте в смеси сухарей. Выложите на противень, покрытый фольгой, и запеките в духовке в течении 10 минут при температуре 220 градусов. Через 10 минут переверните и продолжите запекание еще 10 минут.
  • Пока запекается курица, приготовьте соус. Измельчите в кухонном комбайне чеснок и корень имбиря. Добавьте соевый соус, мед, уксус и острый соус. Перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, протушите его на сковороде несколько минут.
  • Запеченные кусочки снова обмакните в соусе и верните на противень. Запеките еще 5 минут. Затем снова погрузите в соус и оставьте на 1-2 минуты. (Это бесконечное погружение в соус....)

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом, брокколи и дополнительным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх