Телятина с грибами - рецепт

Назад к рецептам
Телятина с грибами
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5

Прекрасный вариант для торжества. Хорошо сочетается с отварным картофелем и солеными овощами.

Состав продуктов:
  • Телятина охлажденная - 450 г.
  • Шампиньоны свежие - 100 г.
  • Майонез 67% - 100 г.
  • Сыр «Эдам» - 100 г.
  • Масло растительное - 200 г.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Лук репчатый - 250 г.

Приготовление:
  • Телятину моем, зачищаем, нарезаем на п/ф по 140 г. Отбиваем, придаем круглую форму. Солим и перчим.
  • Лук репчатый нарезаем соломкой.
  • Пассируем на растительном масле до полуготовности.
  • Нарезаем ломтиками шампиньоны.
  • Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  • Подготовленную телятину обжариваем с двух сторон.
  • Перемешиваем жареные грибы с майонезом.
  • Сыр «Эдам» протираем через крупную терку.
  • Подготовленную телятину выкладываем на пассированный лук, сверху выкладываем грибы с майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Данила  5 февраля 2013 01:01 |
Все конечно хорошо, но. Не хватает малость изыска) Например соуса сливочного. Сливки пожирнее и блюдо станет намного вкуснее. В рифму однако сказал)).
        

 Толян  7 февраля 2013 01:16 |
Данила,
Полностью вас поддерживаю. Добавте немного чили. И подавать лучше с макаронами и без майонеза а с каким нибудь соусом.
        

 Хохол  7 февраля 2013 01:23 |
Толян,
Народ! Цє ж не щвейцарська куня!) "Обжарить лук-шалоти шампиньоны, влить стакан белого вина и потушить до готовности грибов)) Подавать жаркое по-цюрихски следует с Рёсти (отварной картошкой) или с копченым лососем, с рагу из грибов")))))). Цє Украинская кухня!
        

Вверх