Куриные бедрышки с апельсиновым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Я часто готовлю курицу с апельсиновым соусом и вот спешу поделиться с вами рецептом с пошаговыми фото. Курица с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом несложна в приготовлении. Сочные кусочки обжарьте во фритюре и отдельно приготовьте соус со свежим имбирем, соевым соусом, чесноком и цедрой апельсина. Для сгущения соуса используйте кукурузный крахмал. На гарнир подайте чечевицу или отварной рис. Наслаждайтесь вкусным ужином!

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Для соуса: Сок апельсина - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1/4 ч. л.
  • Соль, перец к/м - по вкусу .
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый - 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Апельсин для цедры - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 2 шт.

Приготовление:
  • В миск взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
  • Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, толченый красный перец, чеснок и имбирь (и апельсиновую цедру, если используете) смешайте в небольшой сковороде. Протушите при высокой температуре, пока смесь не начнет сгущаться, около 3-4 минут.
  • Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в маленькой миске и добавьте 1-2 столовые ложки смеси в соус. Смешайте в готовьте до загустения в течении 1 минуты. (Если соус становится слишком густой, добавьте в пару ложек воды и перемешайте).
  • Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  • Добавьте обжаренную курицу в соус и перемешайте.

Пожелания:
При подаче добавьте цедру апельсина и рубленый зеленый лук. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх