Салат с лебедой - рецепт

Назад к рецептам
Салат с лебедой
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12

Это очень вкусный салат, даже на следующий день. Моцарелла слегка смягчается, пока салат настаивается в холодильнике, и лебеда прилипает к кубиками сыра - просто потрясающе. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике в течении 2-3 часов. Ароматы станут глубже и он будет еще более вкусным! При подаче посыпьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Красная лебеда - 1 стак.
  • Помидоры черри красные - 1/2 стак.
  • Помидоры черри желтые - 1/2 стак.
  • Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Вода - 2 стак.
  • Сыр моцарелла - 220 г.
  • Листья базилика - 24 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте лебеду: вскипятите 4 стакана воды, добавьте лебеду. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут, или пока вся вода не впитается. Выложите лебеду на противень и распространите тонким слоем для быстрого охлаждения.
  • Помидоры черри нарежьте пополам.
  • Влейте оливковое масло и бальзамический уксус в банку. Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и встряхните.
  • Когда лебеда остынет до комнатной температуры, переложите ее в большую миску, добавьте помидоры и нарезанную кубиками моцареллу. Перемешивая, влейте 2/3 заправки. Добавьте базилик. Отрегулируйте вкус, добавив больше заправки, соли и перца, если необходимо.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх