Кесадилья с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Кесадилья с овощами
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Здоровое питание - облегчает понимание!)

Состав продуктов:
  • Пшеничная лепешка - 8 шт.
  • Мускатная тыква - 1 шт.
  • Капуста Кале (пучок) - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сыр Чеддер - 350 г.
  • Соль, перец, чили - по вкусу .
  • Масло сливочное - 150 г.

Приготовление:
  • Для рецепта нам понадобится половина мускатной тыквы, которую мы моем, очищаем, и нарезаем кубиками 1х1 см.
  • В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, закладываем нашу тыкву, солим перчим (не забывая чили) и обжариваем ее до золотистого цвета.
  • Далее займемся капустой: хорошенько промоем ее. Мы используем только листья, которые не режем, а просто рвем.
  • Обжариваем несколько минут на той же сковороде, где обжаривалась тыква, предварительно добавив немного сливочного масла.
  • Далее соединяем с тыквой и аккуратно перемешиваем.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Разогреваем на сковороде со сливочным маслом лепешку (это облегчает плавление сыра).
  • Теперь займемся "сборкой". Сначала щедрым слоем - тертый сыр.
  • Затем тыкву с капустой.
  • Сверху накрываем второй лепешкой.
  • Переворачиваем и ждем, пока не расплавится сыр.
  • Разрезаем на 4 части, используя резак для пиццы, выкладываем на тарелку.

Пожелания:
Подаем со сметаной, соусом Пико де гальо, ломтиками авокадо и украшаем веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Серж  22 января 2013 07:01 |
Сделал вчера это чудо. Вместо тыквы взял кабачок. Вместо капусты помидоры. Добавил при жарке кетчупа и в целом очень даже ине плохо получилось. Лепешки кстати есть в Ашане по 80 рублей за 8 штук
Цитата        

 Звезда  23 января 2013 21:00 |
Ах, кесадилья!... моя семья любит ее во всех проявлениях...
Цитата        

 Таня  25 января 2013 21:01 |
Сделала Кесадилью по вашему рецепту. Ну очень прекрасная штука). Особенно для вегетарианцев!
Цитата        

Вверх