Салат с сухариками - рецепт

Назад к рецептам
Салат с сухариками
Категории: Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8

Прекрасный, легкий и очень вкусный салат. Нарежьте овощи, подсушите хлеб (кстати, этот рецепт - один из лучших способов применения слегка зачерствевшего хлеба) и приготовьте несложную заправку из оливкового масла, винного уксуса, перца и соли. За 10 секунд тарелки останутся пустыми, гарантировано!

Состав продуктов:
  • Итальянский хлеб - 1 шт.
  • Английский огурец - 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Винный уксус красный - 1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Листья базилика - 25 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - по вкусу .

Приготовление:
  • Основными ингредиентами в этом салате будут помидоры, огурец, лук и итальянский хлеб.
  • Хлеб нарежьте кубиками 3х3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке (без подрумянивания) в течении 20-25 минут при t 140 градусов. Охладите.
  • Помидоры нарежьте дольками, огурец и лук - полукольцами.
  • Нарежьте базилик. В небольшой банке встряхните под крышкой заправку из оливкового масла, красного винного уксуса, соли и черного молотого перца.
  • В большой миске смешайте нарезанные овощи, хлеб, базилик и тертый пармезан. Полейте заправкой, перемешайте и дайте салату настояться при комнатной температуре 1-2 часа.

Пожелания:
При подаче посыпьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх