Курица с персиковым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Курица с персиковым соусом
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 12

Этот сочный рецепт цыпленка барбекю приготовлен прямо в комфорте вашей собственной кухни. Запекание проходит в 4 этапа. На первом - куриные бедрышки, смазанные маслом, запекаются до полуготовности в течении 25 минут, остальные три раза нужно поворачивать, смазывать соусом и запекать в духовке по 7 минут. Ароматный острый соус с персиковым джемом, чесноком и острым соусом барбекю делает мясо божественно вкусным!

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 12 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Для соуса: Соус барбекю - 3 стак.
  • Персиковый джем - 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов С. Смешайте соус барбекю, персиковый джем, измельченный чеснок и острый соус в средней кастрюле и подогрейте на среднем огне в течении 5-10 минут, или пока смесь не начнет пузыриться.
  • Смажьте противень оливковым маслом. Поместите куриные бедрышки кожей вниз. Бедрышки также смажьте маслом. Запеките в духовке в течении 25 минут. Выньте из духовки, смажьте подготовленным соусом, аккуратно переверните, стараясь не порвать кожу и смажьте с другой стороны. Верните в духовку на 7 минут.
  • Повторите смазывание и запеките еще 7 минут. Выньте из духовки. Увеличьте температуру ее подогрева до 210 градусов. Опять, в третий раз смажьте соусом и запеките в духовке еще 5-7 минут.
  • После запекания дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пожелания:
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх