Креветки карри - рецепт

Назад к рецептам
Креветки карри
Категории: Рыба и морепродукты, Соусы
Назначение: Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Этот замечательный рецепт прекрасная альтернатива креветкам на гриле. Острый бодрящий соус карри с кокосовым молоком, соком лайма, базиликом и острым соусом чили - настоящий взрыв вкуса. Нежный легкий рис басмати в качестве гарнира прекрасно дополнит креветки, плюс нарезка из свежих овощей или греческий салат - идеальный ужин! Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Очищенные креветки - 750 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 1,5 стак.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Лайм для сока и цедры - 1 шт.
  • Острый соус - по вкусу .
  • Листья базилика - 12 шт.
  • Рис Басмати - 1 стак.

Приготовление:
  • Рис басмати отварите до готовности и вспушите вилкой. Его легкая текстура и вкус отлично подходят для карри. Но можно использовать любой рис.
  • Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте очищенные креветки. Подойдут крветки любого размера, около 700 грамм. Обжарьте очень быстро по 2-3 минуты с каждой стороны, просто до прозрачности. Затем выложите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте до мягкости мелкорубленный чеснок и лук. Добавьте порошок карри и перемешайте.
  • Добавьте кокосовое молоко или нежирные сливки и доведите до кипения. Добавьте мед или коричневый сахар и сок лайма. Добавьте соль по вкусу. Ну и конечно же острый соус. Попробуйте на вкус. Чувствуете выброс эндорфинов? Значит соус достаточно острый, то - что нужно! Доведите до кипения и готовьте еще минуту.
  • Добавьте креветки. Еще минута - и добавьте базилик, петрушку или кинзу. Размешайте и снимите с плиты.

Пожелания:
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх