Морковный крем-суп - рецепт

Назад к рецептам
Морковный крем-суп
Категории: Борщи и супы
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8

Морковный крем-суп альтернатива тыквенному супу. У него богатый сливочный вкус и нежный привкус моркови с легкой ноткой тимьяна. Отлично подойдет к обеду, даже дети будут поедать его с удовольствием! Ведь такой суп очень полезен, так как богат витаминами и микроэлементами. Минимум ингредиентов и усилий - и у вас на столе настоящее лакомство, рекомендую сразу готовить двойную порцию!

Состав продуктов:
  • Морковь - 1,3 кг.
  • Овощной или куриный бульон - 900 мл.
  • Тимьян (веточки) - 2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Жирные сливки - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для супа: морковь, мед, тимьян, сливки и бульон.
  • Морковь очистите, поместите в кастрюлю, добавьте тимьян, влейте бульон.
  • Доведите до кипения. Варите при слабом кипении 45-60 минут.
  • Взбейте в блендере до пюреобразной массы. Добавьте мед и жирные сливки. Попробуйте на вкус, добавьте соль, если необходимо.
  • Если суп получится густой, можно добавить немного бульона. Подавайте теплым, украсив веточкой тимьяна.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх