Салат с нектарином - рецепт

Назад к рецептам
Салат с нектарином
Категории: Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Плоды нектарина используют не только для сладких блюд. Этот рецепт состоит из яркой весенней зелени салата с долькой жареного нектарина и поджаренными орешками - неожиданное удовольствие, он понравится всем вашим гостям. Усовершенствовать его можно только добавив больше жареных нектаринов. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Нектарины - 2 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Белый винный уксус - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Руккола или весенний салат - 170 г.
  • Голубой сыр - 60 г.
  • Нарезанный миндаль - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Половинки нектарина полейте оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  • В миске взбейте дижонскую горчицу, уксус, мед и сахар. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  • Поджарьте миндаль в небольшой сковороде до золотистого цвета.
  • Поместите в миску листья салата, добавьте половину заправки и поджаренный миндаль. Перемешайте.
  • Разделите салат между 4 тарелками, сбоку выложите половинку поджаренного нектарина. Посыпьте голубым сыром и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх