Сырный суп с кукурузой - рецепт

Назад к рецептам
Сырный суп с кукурузой
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12

Кремовый, нежный, густой и очень вкусный суп прекрасно поднимет настроение, когда за окном холодно и хмуро. Среди кремовых супов у меня всегда был фаворитом крем-суп из брокколи с хрустящими гренками. Да и большой любви к кукурузе я не испытывала. Ну вот может любимая подруга приготовить так вкусно, просто пальчики оближешь! С удовольствием делюсь с вами своей версией этого замечательного супа. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Кукурузные зерна - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон (ломтики) - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Овощной или куриный бульон - 3 стак.
  • Нежирные сливки - 1 стак.
  • Тертый сыр - 1 стак.
  • Зеленый лук нарез. - 1/3 стак.
  • Круглый хлеб - для подачи .

Приготовление:
  • Состав супа: масло, лук, кусочки бекона, свежие кукурузные зерна, нарезанный кубиками болгарский перец (желтый, оранжевый, и красный - симпатично), нарезанный зеленый лук, тертый Монтерей Джек(или вы можете скомбинировать 2-3 вида сыра), муку, нежирные сливки, куриный бульон, соль и перец.
  • В растопленном сливочном масле поджарьте лук, нарезанный кубиками. затем добавьте бекон и продолжите жарку еще несколько минут, пока бекон и лук не "подружатся".
  • Добавьте нарезанный перец и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте зерна кукурузы.
  • Спустя еще несколько минут добавьте 3 ложки муки и перемешайте. Влейте бульон и готовьте пока суп не сгустится, затем влейте сливки. Готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Теперь добавьте зеленый лук..
  • И кучу тертого сыра. Перемешайте попробуйте на вкус, приправьте черным молотым перцем. Накройте крышкой и выключите плиту.
  • Срежьте верхушку булочки, удалите мякоть. Заполните супом и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх