Острый суп с курицей и перцем чипотли - рецепт

Назад к рецептам
Острый суп с курицей и перцем чипотли
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 85 минут
Кол-во порций: 12

Перец чипотли очень популярен среди любителей мексиканской кухни. Блюда приготовленные с ним, имеют приятный копченый привкус. Прекрасно подходит не только к курице, но и к рыбе, говядине или свинине. Густой, острый и очень ароматный суп с курицей подавайте с кукурузными лепешками или картофельными чипсами. Прекрасно насытит и согреет в холодную погоду.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 900 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Овощной бульон или пиво - 1 бут.
  • Помидоры (кубики) - 400 г.
  • Перец чипотли конс. - 3 шт.
  • Фасоль конс. - 800 г.
  • Порошок чили - 1 ст. л.
  • Тмин молотый - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лайм - 1 шт.

Приготовление:
  • Лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности.
  • Мякоть курицы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.
  • Добавьте 3/4 бутылки пива или бульон и консервированные томаты.
  • Затем, если вы любите острые блюда, добавьте консервированный перец чипотли. Чтобы не переусердствовать с острым, начните с одного, попробуйте, ну а дальше по вкусу!
  • Консервированную фасоль слейте и промойте. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
  • Добавьте 1 ложку перца чили, тмин и соль. Опять же по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течении часа.
  • Для сгущения супа смешайте до однородности кукурузную муку и остатки пива из бутылки или бульон. Влейте в суп. Выжмите сок половины лайма, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Пожелания:
Подавайте со сметаной, тертым сыром и кинзой. Можно дополнительно сбрызнуть соком лайма. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх