Тыквенный суп - рецепт

Назад к рецептам
Тыквенный суп
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 8

Осенью самое время готовить с нового урожая тыквы различные блюда. В качестве небольшого эксперимента для этого супа я решила запечь тыкву целиком. Возни, конечно, немного больше, но зато какой аромат! Да и витамины лучше сохранятся. Немного сливок, кленовый сироп и щепотка молотого мускатного ореха и на вашем столе настоящий шедевр - сливочный бархатистый суп из тыквы! Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Тыква - 2 шт.
  • Овощной или куриный бульон - 0,5 л.
  • Жирные сливки - 1/4 стак.
  • Кленовый сироп - 1/3 стак.
  • Соль - по вкусу .
  • Мускатный орех - по вкусу .

Приготовление:
  • Запеките тыкву целиком около часа. Еще вам понадобятся: куриный или овощной бульон, жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль, и очищенные тыквенные семечки, поджаренные в духовке на противне.
  • Тыквенное пюре поместите в кастрюлю. Добавьте бульон и кленовый сироп. Начните подогревать.
  • Растолките мякоть тыквы прямо в кастрюле и перемешайте. Доведите смесь до кипения.
  • Затем взбейте смесь в блендере и добавьте сливки, соль и щепотку мускатного ореха. Снова взбейте до однородной массы.
  • Подачу можно сделать эксклюзивной! Срежьте верхушку тыквы, вычистите мякоть и влейте горячую бархатистую смесь. Украсьте сливками и тыквенными семечками.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Миша Видяев  6 ноября 2014 20:13 |
Не ожидал, что получится и будет вкусно!
Спасибо за оригинальное блюдо!
Цитата        

Вверх