Острая говядина с кукурузным хлебом - рецепт

Назад к рецептам
Острая говядина с кукурузным хлебом
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Острая мясная начинка под кукурузным хлебом - отличная идея для пикника, сытного перекуса или ужина. Говяжий фарш поджаривается с луком и приправляется ароматными специями: кориандром, тмином, орегано, красным и черным перцем. Затем добавляется консервированная фасоль и помидоры, заправляется томатной пастой и аппетитная смесь тушится до загустения. Остроты добавит перец халапеньо, можно оставить семена и добавить их вместе с мякотью перца, как раз для любителей острой пищи! Остается только замесить нежное тесто на кукурузной муке, покрыть им форму для запекания и присыпать тертым сыром. Духовка сделает все остальное! При подаче украсьте зеленью.

Состав продуктов:
  • Говяжий фарш - 700 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Помидоры (кубики) - 330 г.
  • Фасоль конс. - 1 банка
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Перец ч/м и к/м - по 1 ч. л.
  • Тмин и орегано - по 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Для кукурузного хлеба: Мука - 1/2 стак.
  • Кукурузная мука - 2 стак.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Греческий йогурт или сметана - 1 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты и специи.
  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости и добавьте говяжий фарш. Обжарьте, пока не подрумянится. Затем добавьте измельченный чеснок и половинку нарезанного болгарского перца.
  • Затем добавьте все специи (тмин, орегано, кориандр, черный и красный молотый перец) и перемешайте.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и 3 ложки томатной пасты. Влейте стакан воды и доведите до кипения. Затем добавьте мелко нарезанный перец халапеньо.
  • Слейте фасоль и добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите при слабом кипении 20 минут. В конце добавьте немного кинзы и петрушки.
  • В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: йогурт, молоко, яйца, мед и топленое масло. Добавьте смесь сухих ингредиентов (кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.) Смешайте до однородной массы.
  • Жаростойкие формочки или одну большую заполните на 3/4 мясной начинкой.
  • Накройте слоем теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх