Свинина с перцем - рецепт

Назад к рецептам
Свинина с перцем
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 7

Это лучший рецепт пряной свинины в азиатском стиле. Мясо, запанированное специями и запеченное до готовности в духовке, получается нежным и очень вкусным, имеет сногсшибательный аромат. Соус с фасолью и кетчупом, луком и перцем, с добавлением соевого соуса, рыбного уксуса, чеснока и имбиря, делает блюдо сочным и очень аппетитным. Для такого блюда подойдет только самый простой гарнир - отварной рис. Прекрасный ужин в кругу семьи!

Состав продуктов:
  • Мякоть свинины - 700 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Корень имбиря - 1/4 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для приправы: Коричневый сахар - 3 ст. л.
  • Кайенский порошок - 1,5 ч. л.
  • Порошок имбиря - 1/2 ч. л.
  • Перец ч/м - 1/2 ч. л.
  • Для соуса: Фасоль конс. - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло чили - 1 ч. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Смешайте коричневый сахар с кайенским порошком (1,5 ч.л.), по 1/2 ч.л. порошка имбиря и черного молотого перца и немного соли. Вотрите смесь в мясо.
  • Включите духовку для разогрева до 190 градусов. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите свинину на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку на 25-30 минут. Спустя 10 минут переверните мясо на другую сторону.
  • Пока готовится свинина, приготовьте соус. Смешайте 1 ст. ложку черной консервированной фасоли, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ложку рисового уксуса и ложку масла чили.
  • Нарежьте лук и перец большими кубиками, имбирь и чеснок тонкой соломкой, мелко нарежьте красный перец чили.
  • Выньте готовую свинину из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10-15. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разогрейте 2 ложки масла в сковороде. Добавьте 2 звездочки бадьяна. Подогрейте около минуты, затем добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Затем добавьте перец чили и лук. Продолжите готовить, пока лук и перец не размягчатся.
  • Добавьте половину соуса и перемешайте. Затем добавьте свинину, зеленый перец и влейте оставшийся соус. Обжарьте на высоком огне около 2 минут.

Пожелания:
При подаче украсьте кубиками красного перца. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх