Свиные стейки с острым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Свиные стейки с острым соусом
Категории: Свинина, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Очень удобный рецепт приготовления свиных стейков на обед. Мясо можно замариновать заранее в смеси меда, кетчупа, соевого соуса, чеснока, острого перца и масла чили. Масло чили лучше всего делать самим, поджарив горсть сушеных стручков чили в пол-литрах растительного масла, или заменить соусом табаско. На гарнир к нежным, ароматным свиным стейкам подайте обжаренные овощи: брокколи, спаржу или зеленый горошек и болгарский перец.

Состав продуктов:
  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Масло чили - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Сделайте маринад, смешивая вместе 3 ст. л.меда, 4 ст. л. кетчупа, четверть стакана соевого соуса, кайенский или красный перец и 1 ч.л. чили масла.
  • Натрите на терке 3 зубка чеснока, мелко нарежьте перец чили и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
  • Налейте половину маринада на свиные отбивные и дайте промариноваться от 20 минут до часа. Вы можете поместить все это в пакет и положить в холодильник.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Свиные стейки обжарьте до румяной корочки на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  • Затем поместите в духовку, смажьте маринадом и запекайте в духовке 15-20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.
  • Подавайте с зеленым луком, обжаренными овощами или рисом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх