Тушеная говядина - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная говядина
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5

Пряная говядина, тушеная в кокосовом молоке и мясном бульоне, с различными специями и овощами относится к индийской кухне. Традиционно готовится с бараниной, но я предпочитаю говядину. Обычно подается с отварным рисом или кружевными блинами. Попробуйте один раз, и вы будете готовить по этому рецепту снова и снова! Очень вкусно!

Состав продуктов:
  • Мякоть говядины - 750 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Имбирь свежий тертый - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Стручки кардамона - 2 шт.
  • Палочки корицы - 2 шт.
  • Перец ч/м - 10-15 шт.
  • Листья карри - 10-15 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Измельченный лук - 200 г.
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Мясной бульон - 1 стак.
  • Кокосовое молоко - 1 стак.
  • Горошек замороженный - 200 г.
  • Соль, перец - по 1 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте остальные ингредиенты: лук, чеснок, имбирь.
  • Подготовьте специи: стручки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочки корицы, 2 звездочки бадьяна и листья карри.
  • Нагрейте в сковороде топленое масло и добавьте специи. Подогрейте в течении минуты, затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Перемешайте и обжарьте пару минут до мягкости и светло-золотистого цвета.
  • Добавьте говядину и обжарьте на сильном огне, пока не подрумянится.
  • Когда мясо поджарится, добавьте кубики моркови, стручковую фасоль и зеленый горошек. Приправьте солью и перцем.
  • Влейте говяжий бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте острый перец, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите при слабом кипении 30-40 минут.

Пожелания:
Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром: лапшой, отварным картофелем, рисом, гречкой. Украсьте кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх