Арахисовый соус - рецепт

Назад к рецептам
Арахисовый соус
Категории: Соусы
Назначение: Перекус, Праздничный
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5

В тайской кухне есть много интересных рецептов. Часто это сочетание сладкого, острого и пряного. Довольно популярным является и арахисовый соус, который подается в основном к жареной курице. Во всех тайских ресторанах вам предложат маринованное куриное филе, обжаренное на гриле вместе с этим соусом. Арахисовый соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Состав продуктов:
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Паста карри - 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 1/2 стак.
  • Масло арахисовое - 2/3 стак.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2-4 ст. л.
  • Кайенский перец измельч. - 1-2 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лайм для сока - 1/2-1 шт.
  • Жареный арахис - для украшения .

Приготовление:
  • Вот все ингредиенты, которые понадобятся для тайского арахисового соуса.
  • Очистите и мелко порубите 2-3 зубчика чеснока.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Затем измельченный чеснок и обжарьте его в течении минуты. Добавьте красную пасту карри, перемешайте и сразу влейте кокосовое молоко. Перемешате, чтобы не было комочков. Прогрейте смесь практически до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  • Затем добавьте арахисовое масло, 2 ложки соевого соуса и 2-4 ложки сахара. Перец чили добавляйте порциями (от половины до 1 чайной ложки) и пробуйте на вкус. Готовьте соус при слабом кипении 5-8 минут.
  • Затем выключите плиту и влейте 2 ложки яблочного уксуса, добавьте немного соли и выжмите сок половины лайма.

Пожелания:
Украсьте жареным арахисом и подавайте теплым или охлажденным к курице, например. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх