Кружевные блины - рецепт

Назад к рецептам
Кружевные блины
Категории: Мучные изделия
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 130 минут
Кол-во порций: 8

Традиционно, кружевные блины готовятся путем замачивания риса на ночь и измельчения его вместе с вареным рисом, свежим кокосом или кокосовым молоком, получая таким образом ферментированный пунш. Этот процесс занимает около двух дней, где же набраться сколько терпения? Чтобы упростить рецепт, вместо этого добавьте обыкновенные дрожжи или даже соду. Готовятся блины в специальной сковороде с маленьким дном, что позволяет придать им форму чаши, собирая основную часть жидкого дрожжевого теста в центре. Благодаря этому они получаются хрустящие по краям и пушистые и мягкие в центре. Деликатно сладкие и легкие кружевные блины подавайте к тушеной говядине.

Состав продуктов:
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Вареный рис - 1/2 стак.
  • Кокосове молоко - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Теплая вода - 1/4 стак.

Приготовление:
  • В маленькую миску добавьте сахар, теплую воду и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
  • Тем временем, взбейте в кухонном комбайне или блендере по пюреобразной массы вареный рис, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и соль.
  • Затем добавьте рисовую муку и еще 1/2 стакана воды. Хорошенько перемешайте.
  • Затем смешайте до однородности с дрожжевой смесью.
  • Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течении 2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте пол-стакана воды и перемешайте.
  • Блины жарятся в хорошо разогретой небольшой сковороде или воке, сбрызнутой маслом под крышкой до светло-золотистого цвета.
  • Подавайте к тушеной говядине.

Пожелания:
Приятного аппетита!

Еще информация по теме:

Доставка горячих блинов на дом. Звоните!

Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх