Фаршированная курица - рецепт

Назад к рецептам
Фаршированная курица
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Я всегда ищу, какое бы блюдо быстро и легко приготовить для буднего вечера, и курица, как правило, самый лучший вариант. Куриное филе слегка отбейте, приправьте солью с красным и черным перцем. Приготовьте начинку из шпината и плавленного сыра и заверните ее внутри курицы. Для восхитительного грибного соуса поджарьте грибы и протушите вместе со сливками, в конце добавьте сыр. Остается только дополнить любимым гарниром и подавать, украсив рубленым зеленым луком.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шпинат - 1,5 стак.
  • Плавленный сыр - 3-4 шт.
  • Приправа - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Грибы - 220 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Тимьян (веточки) - 2-3 шт.
  • Жирные сливки - 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/4 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Куриное филе разрежьте вдоль на более тонкие части.
  • Отбейте мясо через полиэтиленовую пленку.
  • Приготовьте шпинат. Можно отварить или пойти более легким путем. Добавьте к нему 2 ложки воды и приготовьте в микроволновой печи 3-4 минуты. Затем слейте лишнюю жидкость и добавьте плавленный сыр. Перемешайте до однородности.
  • Куриное филе приправьте солью и перцем. Выложите сверху начинку и сложите пополам. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками отбитой курицы и поместите на сковороду сбрызнутую растительным маслом, швом вниз.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Фаршированное филе поджарьте на плите в течении 4-5 минут, затем поместите в духовку на 15 минут.
  • Грибы нарежьте пополам и выложите на противень. Добавьте целые зубчики чеснока, раздавленные ножом, оливковое масло, тимьян, соль и черный перец. Поджарьте в духовке 10-15 минут при той же температуре. Спустя 7 минут слейте лишние соки и продолжите готовить. Это позволит грибам лучше прожариться.
  • Когда грибы будут готовы, удалите тимьян и чеснок.
  • Разогрейте сковороду со слитыми из грибов соками и добавьте сливки и тертый сыр пармезан. Добавьте грибы и выключите огонь. Хорошенько перемешайте.

Пожелания:
Фаршированную курицу подавайте с картофельным пюре и грибным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх