Пряные креветки в тесте - рецепт

Назад к рецептам
Пряные креветки в тесте
Категории: Закуски и бутерброды, Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Из креветок можно приготовить замечательную закуску. Приготовьте маринад из сока и цедры лайма, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сахара и чеснока. Маринованные креветки заверните в тесто для вонтонов и обжарьте во фритюре. Уже вкусно! Дополните креветки в тесте пряным соусом, приготовленным собственноручно, и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Гигантские креветки - 12 шт.
  • Тесто для вонтонов (листы) - 6 шт.
  • Для маринада: Острый соус - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1/2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Лайм для сока и цедры - 1/2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Для соуса: Сахар - 3/4 стак.
  • Рисовый уксус - 1/4 стак.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Чеснок измельч. - 1 ст. л.
  • Хлопья красного перца - 1 ст. л.
  • Острый соус - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал и вода - по 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • В небольшой миске смешайте острый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
  • Добавьте мелко натертый чеснок, цедру и сок половины лайма. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте креветки и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  • Тесто для вонтонов разрежьте пополам по диагонали. Каждую креветку плотно заверните в тесто, оставляя свободными хвостики. Кончик теста смажьте смесью муки и воды и прижмите.
  • В кастрюлю добавьте масло для жарки. Разогрейте его и обжарьте обернутые креветки во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны небольшими партиями.
  • Поместите в кастрюлю 3/4 стакана сахара, добавьте рисовый уксус и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавьте мелко рубленый чеснок, острый соус и измельченный красный перец.Кипятите соус на медленном огне в течении нескольких минут, пока он не загустеет. Тем временем, смешайте ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды и влейте в соус. Хорошенько размешайте. Наконец, добавьте 1/2 чайной ложки соли и размешайте. Выключите плиту и дайте соусу остыть.

Пожелания:
Подавайте горячими со сладким пряным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх