Французский тост с черникой - рецепт

Назад к рецептам
Французский тост с черникой
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Завтрак
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Чтобы приготовить вкусный завтрак, вам понадобится не так уж много ингредиентов. Основными компонентами являются яйца, молоко, хлеб и свежие ягоды. Немного аромата корицы и цедры лимона прекрасно освежит вкус. Ну и конечно же, существует множество сладких вариантов, к гренкам подходят любые фрукты и ягоды: клубника, изюм, яблоки, малина. Или можно пойти другим путем и дополнить жареными яйцами, беконом, помидорами и зеленью.

Состав продуктов:
  • Ломтики хлеба - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Свежая черника - 170 г.
  • Лимон для и цедры - 1/2 шт.

Приготовление:
  • Для приготовления тостов с черникой у вас должны быть яйца, хлеб, молоко, сливочное масло, корица, сахар, лимон и черника.
  • Взбейте яйца с 2 ложками сахара, корицей, молоком и растопленным сливочным маслом.
  • Отдельно смешайте ягоды черники с оставшимися 2 ложками сахара и цедрой лимона.
  • Ломтик хлеба смочите в яичной смеси.
  • Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и обжарьте хлеб по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Разрежьте каждый ломтик на 9 частей.
  • Уложите в формочки для запекания послойно кусочки хлеба и чернику. Запеките в духовке при температуре 190 градусов 15-18 минут.

Пожелания:
Подавайте, посыпав сахарной пудрой со взбитыми сливками или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх