Курица с медом и кунжутом - рецепт

Назад к рецептам
Курица с медом и кунжутом
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Китайская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2

Китайские жаркое с пряными ароматами и пикатным вкусом одно из любимых блюд в моей семье. Мясо можно также приготовить в медленноварке. Просто поместите куриные грудки сверху нарезанного чеснока и лука, затем полейте соусом, влейте воду и готовьте курицу в течении 3-4 часов.Измельчите готовое мясо и перед добавлением его обратно, сгутите соус суспензией кукурузного крахмала и воды. Верните курицу обратно и варите еще 15-20 минут. При подаче можно украсить поджаренными семенами кунжута и зеленым луком. Хотя приготовление занимает много времени, этот супер легкий рецепт требует минут 15 на подготовку. Итак, приступим.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Томатный соус - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Мед - 1/4 стак.
  • Коричневый сахар - 4 ст. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Приготовление:
  • В миске смешайте томатный и соевый соус, мед, измельченный красный перец, кунжутное масло и коричневый сахар.
  • Убедитесь, коричневый сахар полностью растворился, и все хорошо смешано.
  • В тяжелой кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте пару минут, пока она не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две.
  • Затем поместите целые куриные грудки в кастрюлю и залейте соусом. Добавьте пол-стакана воды и доведите до нежного кипения. Накройте крышкой и варите курицу около часа. Спустя пол-часа переверните мясо на другую сторону.
  • Тем временем нарежьте зеленый лук.
  • Семена кунжута поджарьте до золотистого цвета.
  • Отваренное мясо курицы переложите на тарелку и охладите.
  • Для сгущения соуса смешайте 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 3 ложки воды. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, включите высокую температуру и готовьте, пока соус не загустеет. Выключите плиту.
  • Измельчите мясо курицы с помощью двух вилок и верните в кастрюлю. Готовьте, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  • Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх