Тилапия с перцем чили и лаймом - рецепт

Назад к рецептам
Тилапия с перцем чили и лаймом
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Тилапия довольно популярная рыба с нежным, нежирным мясом и великолепным вкусом, ее удобно и легко готовить. Острый пряный маринад из тмина, паприки, кайенского перца, чеснока и сока лайма придаст рыбе восхитительный аромат, а сальса из манго, перца, лука и огурца придаст блюду завершенность. Вместо жарки рыбу можно запечь в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Состав продуктов:
  • Филе тилапии - 4 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Лайм для сока - 1/2 шт.
  • Кайенский перец - 1 ч. л.
  • Паприка, тмин - по 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Для сальсы: Манго - 1 шт.
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Красный перец - 1/2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Заправка: Сахар - 2 ст. л.
  • Рыбный соус - 1 ч. л.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте филе тилапии.
  • Для маринада вам понадобится: сок половины лайма 4 зубка чеснока, по 1 ч. ложке кайенского перца, тмина, паприки и соли, а также 1 яичный белок.
  • Чеснок взбейте в блендере вместе с соком половины лайма до пюреобразной массы. Добавьте кайенский перец, порошок тмина, паприку, один яичный белок и соль. Взбейте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Вылейте маринад на филе тилапии. С помощью кисточки распространите по всей поверхности. Маринуйте 15-30 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с двух сторон 6-7 минут с каждой. Если вы используете антипригарную сковороду, не необходимости добавлять масло для жарки.
  • Приготовьте сальсу. Смешайте кубики манго, лук, болгарский перец и огурец в миске.
  • Отдельно смешайте все ингредиенты для заправки - сахар, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, кайенский перец и соль. Перемешивайте, пока большая часть сахара не растворится. Влейте заправку в салат.
  • В конце добавьте горсть рубленой кинзы.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Сергей  23 ноября 2014 21:05 |
Неплохо выглядит
Цитата        

Вверх