Рис по-испански - рецепт

Назад к рецептам
Рис по-испански
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Испанская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2

Это пожалуй, самый простой рисовый гарнир. Рис отваривается в бульоне с томатным соусом, с поджаренным чесноком и перцем. Соблюдайте правильные пропорции риса и воды (1 часть риса к двум частям жидкости) и у вас получится замечательный легкий гарнир к ужину.

Состав продуктов:
  • Рис басмати - 400 г.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 2 шт.
  • Горсть кинзы - 1 шт.
  • Томатный соус - 200 г.
  • Овощной или куриный бульон - 600 г.
  • Соль, перец - по 1 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Измельчите чеснок, нарежьте перец и зеленый лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок 1-2 минуты и добавьте перец. Перемешайте.
  • Всыпьте рис и перемешайте в течении 2 минут, убедившись, что он не прилип ко дну.
  • Добавьте пол-стакана томатного соуса или нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте.
  • Влейте куриный бульон, приправьте соль, перцем и орегано. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  • Затем добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу. Аккуратно вспушите рис.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх