Куриный суп с тортильей и сальсой - рецепт

Назад к рецептам
Куриный суп с тортильей и сальсой
Категории: Борщи и супы, Салаты
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 5

Есть сотни рецептов супа с тортильей. Но эта версия, безусловно, будет у вас среди фаворитов. Она включает в себя довольно много ингредиентов, но это придает супу сливочную и гладкую текстуру и восхитительный аромат. Поджаренные кукурузные лепешки и яркая сальса делает его таким удивительным! При подаче вы можете добавить сметану, свежую кинзу, халапеньо или авокадо.

Состав продуктов:
  • Отварная курица - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Кукурузные лепешки - 4 шт.
  • Помидоры - 280 г.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Кукуруза - 200 г.
  • Жирные сливки - 100 г.
  • Тертый сыр - 200 г.
  • Лайм для сока - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу .
  • Для сальсы: Фасоль конс. - 1 банка
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Горсть свежей кинзы - 1 шт.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Тмин молотый - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте на среднем огне в оливковым маслом до мягкости.
  • Добавьте нарезанный перец халапеньо. Можно удалить семена, чтобы суп не получился слишком острым.
  • Кукурузные лепешки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте в течении нескольких минут вместе с луком и чесноком.
  • Добавьте помидоры и куриный бульон. Приправьте тмином, кайенским перцем и майораном. Доведите до кипения и выключите плиту. Добавьте рубленую кинзу и охладите суп, чтобы потом взбить его в блендере.
  • Взбейте суп до пюреобразной массы и перелейте обратно в кастрюлю. Включите средне-высокую температуру и добавьте кукурузу.
  • Затем измельченное мясо курицы. Готовьте в течении нескольких минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Наконец добавьте тертый сыр и сливки. Перемешайте.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и поджарьте на масле до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. При подаче выжмите в суп немного сока лайма.
  • Подачу супа вы можете оформить с сальсой из черной фасоли, лука, перца, помидоров и кинзы.
  • Слейте фасоль, поместите в миску. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и халапеньо.
  • Затем нарезанные помидоры без семян и кинзу.
  • Смешайте все ингредиенты, приправив соком половины лайма, тмином, кайенским перцем и солью. Перед подачей охладите.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх