Десерт с малиной - рецепт

Назад к рецептам
Десерт с малиной
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Сливочный послойный десерт из крема, малиновой начинки и запеченного теста в форме сердечек, посыпанный сахарной пудрой, относится к французской кухне и готовится исключительно для романтического ужина. И если вы думаете, что это слишком хлопотно, позвольте доказать вам, как это просто на самом деле.

Состав продуктов:
  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Ягоды малины - 25-30 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Взбитые сливки - 150 г.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу .

Приготовление:
  • Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобится лист слоеного теста, свежая малина, сливочный сыр, взбитые сливки, сахар и кукурузный крахмал.
  • Разверните тесто и выдавите 4 сердечка.
  • Меньшую формочку прижмите наполовину.
  • Поместите на противень, покрытый фольгой. Выпекайте в течении 10-12 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Тем временем доведите до кипения пол-стакана сахара и 2-3 ложки воды. Добавьте 5-6 ягод малины и перемешайте, чтобы придать сиропу цвет и аромат. Когда сироп закипит добавьте ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды. Прокипятите немного, затем уменьшите огонь.
  • Когда сироп загустеет, выключите огонь и добавьте остальную малину.
  • В миске хорошо перемешайте сливочный сыр и сахар. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
  • У охлажденных полуфабрикатов срежьте сердцевину, добавьте немного сливочного крема. Поверх выложите малиновую начинку.
  • Повторите со слоями теста и начинок. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху накрыть сердечком, которое вы срезали.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх