Курица в соусе Тикка Масала - рецепт

Назад к рецептам
Курица в соусе Тикка Масала
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Для тех, кто не знаком с индийской кухней, Курица в соусе Тикка масала – это пряные маринованные кусочки запеченной курицы, протушенные на медленном огне в сливочном томатном соусе. Это главное блюдо в любом индийском ресторане и очень популярно в Великобритании. Ароматный и насыщенный вкус курицы дополнит простой гарнир из отварного длиннозернистого риса. Смесь специй не так уж и велика. Помимо 1/2 чайной ложки гарам масала, который представляет собой смесь обжаренных целых специй (тмин, гвоздика, перец, бадьян, семена кориандра и палочки корицы), остальные пряности продаются в любом магазине и наверняка есть на кухне каждой хозяйки. Насладитесь индийской кухней домашнего приготовления.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Греческий йогурт или сметана - 100 г.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый - 1/2 ст. л.
  • Чеснок тертый - 1 ст. л.
  • Кайенский перец - 1/2 ст. л.
  • Тмин,соль, перец ч/м - по 1 ч. л.
  • Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Чеснок тертый - 1 ст. л.
  • Перец халапеньо - 1 ст. л.
  • Кайенский перец - 1 ч. л.
  • Смесь специй Гарам масала - 1/2 ч. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Томатный соус - 220 г.
  • Жирные сливки - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Свежая кинза - по вкусу .

Приготовление:
  • Для приготовления маринада смешайте греческий йогурт или сметану, лимонный сок, имбирь, чеснок, кайенский перец, тмин, черный перец и соль.
  • Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками и смешайте с маринадом. Оставьте на 2 часа или на ночь.
  • Затем поместите на противень и запеките при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Пока запекается курица, приготовьте соус. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный халапеньо перец (целый или половину). Затем специи: кайенский перец, гарам масала и порошок тмина. Перемешайте и обжарьте в течении нескольких секунд.
  • Затем влейте в маленькую баночку томатного соуса. Приправьте солью и дайте ему пузыриться в течении нескольких минут. Затем поверните огонь до минимума и влейте 4 ложки густых сливок. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-10 минут.
  • Добавьте в соус курицу, перемешайте и посыпьте рубленой кинзой.
  • Не пропустите вариант отличной закуски на основе индийского хлеба и курицы, приготовленной по этому рецепту. Дополните всего лишь кольцами лука и тертым сыром.

Пожелания:
Подавайте в горячем виде с индийским хлебом Наан или с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх