Мясные зразы с яйцом - рецепт

Назад к рецептам
Мясные зразы с яйцом
Категории: Закуски и бутерброды, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6

Этот рецепт очень популярен в Великобритании в качестве закуски для пикника. Она состоит из отваренных вкрутую яиц, завернутых в фарш, запанированных и обжаренных во фритюре. Для придания более пикантного вкуса, смешайте желтки с паприкой, дижонской горчицей и майонезом. Подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Яйца - 8 шт.
  • Говяжий фарш - 450 г.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу .
  • Для начинки: майонез - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Перья зеленого лука - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: говяжий фарш, яйца и панировочные сухари.
  • Фарш разделите на 6 равных частей. Отварите яйца вкрутую. Достаточно 10 минут в кипящей воде, не переварите, иначе желтки приобретут синеватый оттенок.
  • Перед приготовлением полуфабрикатов смочите руки водой. Сформуйте зразы, завернув отварные очищенные яйца в фарш.
  • Затем взбейте 2 яйца в небольшой миске и обмакните зразы.
  • Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до румяной корочки около 7-8 минут, поворачивая для равномерной прожарки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Охладите и разрежьте вдоль пополам. Желток аккуратно выньте ложкой и разомните.
  • Добавьте майонез, дижонскую горчицу и паприку. Смешайте до однородности.
  • Переложите смесь в кондитерский мешок и заполните яичные белки. Посыпьте рубленым зеленым луком и щепоткой паприки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх