Каша пшенная с тыквой - рецепт

Назад к рецептам
Каша пшенная с тыквой
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Украинская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Сытно и вкусно!

Состав продуктов:
  • Крупа пшено - 300 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Вода "Каморинская" - 500 мл.
  • Соль - 20 г.
  • Сахар-песок - 85 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Тыква - 250 г.

Приготовление:
  • В кипящую воду добавляем соль, сахар, засыпаем пшено и варим до готовности.
  • Очищенную тыкву нарезаем кубиком.
  • Тушим в молоке до готовности.
  • Измельчаем в пюреобразную массу,соединяем с пшенной кашей и варим на медленном огне до готовности пшенной крупы. При подаче в порционную тарелку с кашей кладем кусочек сливочного масла (10 г).

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Эдуард  24 января 2013 22:19 |
Как раз к посту. Хороший вариант.
        

 Лариса  25 января 2013 22:37 |
Каша с тыквой не только к посту. Минимум ингредиентов и сытно. Детям рекомендую.
        

Вверх