Томатный суп с гренками - рецепт

Назад к рецептам
Томатный суп с гренками
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Индийская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2

Этот рецепт томатного супа пользуется популярностью во всех индийских ресторанах. Чтобы приготовить действительно вкусный суп, используйте только спелые помидоры. Остальное – дело техники. Количество сахара и кукурузного крахмала зависит степени зрелости помидоров и сорта, лук можно и не добавлять.. Вобщем один из самых простых крем-супов с томатами и гренками. Готовьте и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Томаты - 4 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 .
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Ломтики хлеба - 2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Сначала пробланшируйте помидоры. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавив чайную ложку соли. Окуните помидоры и выключите плиту. Кастрюлю накройте крышкой. Оставьте так на 20-30 минут.
  • Слейте воду, помидоры очистите от кожицы.
  • Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте в духовке при температуре 200 градусов.
  • Помидоры измельчите в блендере до пюреобразной массы.
  • Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Обжарьте в течении минуты, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  • Добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем.
  • Доведите до нежного кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Готовьте 3-4 минуты, пока суп не загустеет.
  • Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и готовьте еще минуту. Выключите плиту.

Пожелания:
Подавайте суп горячим с сухариками, украсив кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх