Курица в сметане - рецепт

Назад к рецептам
Курица в сметане
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Если у вас возникла идея быстрой закуски, приготовьте курицу в сметанном маринаде с чесноком, тмином и перцем. Сметанный маринад смягчает мясо курицы, приправы придают ей очень аппетитный аромат. Еще этот рецепт очень удобен, курицу можно замариновать заранее и использовать заготовку за 20 минут перед подачей на стол. Таким образом, вы тратите больше времени на общение с друзьями, а не на кухне!

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сметана - 1 стак.
  • Соль, тмин - по 1 ч. л.
  • Перец ч/м - 2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Дольки лайма, кинза - по вкусу .

Приготовление:
  • В миске смешайте сметану, йогурт, соль, перец и порошок тмина.
  • Очистите чеснок, раздавите ножом, затем накройте полиэтиленом и отбейте. Добавьте в маринад и перемешайте.
  • Курицу нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте мариноваться в течении нескольким часов или на ночь.
  • Лист для выпечки сбрызните маслом и поместите на него курицу. Обжарьте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.

Пожелания:
Подавайте с ломтиками лайма и кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх