Фрикадельки из индюшатины - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки из индюшатины
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Ливанский чесночный соус - хорошее дополнение к ароматным фрикаделькам, запеченным в духовке. Фарш индейки приправьте ароматными орегано, тмином, розмарином, красным и черным перцем. Чеснок добавляйте и к мясу, и в соус - этим вы совершенно не испортите блюдо. Подавайте с гарниром и свежими или запеченными овощами. Кстати, соус отлично подходит к картофелю фри. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Фарш - 450 г.
  • Тимьян (свежий) - 1 ст. л.
  • Розмарин (свежий) - 1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по 1 ч. л.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Ломтик хлеба - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Для соуса: Чеснок (зубчики) - 5 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Масло растительное - 3/4 стак.
  • Ледяная вода - 1-2 ст. л.
  • Зеленый лук - для украшения .

Приготовление:
  • Индюшиный фарш поместите в глубокую миску.
  • Добавьте тимьян, розмарин, шалфей, орегано, лук соль, черный перец, измельченный красный перец, мелко нарезанный чеснок и тмин.
  • Ломтик хлеба размочите в воде, слегка отожмите и добавьте в фарш.
  • Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  • Смочите руки водой и сформуйте фрикадельки. Выложите их на противень. Запеките в духовке в течении 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  • Тем временем приготовьте соус. 5 зубчиков чеснока нарежьте и добавьте в блендер с солью и несколькими каплями лимонного сока. Смешайте в течение одной минуты и добавьте белок одного яйца. Смешайте снова.
  • 5 зубчиков чеснока нарежьте и добавьте в блендер с солью и несколькими каплями лимонного сока. Смешайте в течение одной минуты и добавьте белок одного яйца. Смешайте снова. Медленно влейте неполный стакан растительного масла.Смесь должна побелеть и напоминать майонез. Попробуйте на вкус, можно добавить больше сока лимона. Влейте 2 ложки ледяной воды и снова взбейте. Соус получится удивительно легкий и сливочный.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх