Курица с апельсиновым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Курица с апельсиновым соусом
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Мясо курицы, предварительно замоченное в смеси яйца и пряностей, а затем запеченные в духовке, получаются очень сочными. Чтобы придать еще более аппетитный вид, протушите немного в соусе из сока и цедры апельсина, майонеза и сладкого соуса чили. Мои гости всегда в восторге от этой великолепной закуски!

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чесночный порошок - 2 ч. л.
  • Острый соус - 1/2 ч. л.
  • Мука - 200 г.
  • Для соуса: Майонез - 1 стак.
  • Сладкий соус чили - 4-5 ст. л.
  • Апельсин для цедры и сока - 1/2 шт.
  • Зеленый лук - для украшения .

Приготовление:
  • Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками 3х3 см.
  • В миске взбейте 3 яйца, чайную ложку чесночный порошок и несколько капель острого соуса.
  • Добавьте курицу и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте неполный стакан муки, черный перец и 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Курицу обваляйте в муке и выкладывайте на противень, покрытый фольгой. Мясо также можно обжарить, но я рекомендую запечь в духовке.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Ц и запеките мясо в течении 15 минут.
  • Пока готовится курица, смешайте все ингредиенты для соуса: цедру и сок половины апельсина, майонез и сладкий соус чили.
  • Вылейте соус в сковороду и доведите до слабого кипения. Добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет.

Пожелания:
При подаче украсьте перьями зеленого лука или чеснока. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх