Ягодный смузи - рецепт

Назад к рецептам
Ягодный смузи
Категории: Напитки и коктейли, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2

Из черники можно приготовить не только вкусный джем, но и замечательный смузи со сливочным сыром и миндалем. Мне очень нравится этот сливочный, освежающий и в меру сладкий десерт. Он богат витаминами и клетчаткой, к тому же сливочный сыр и черника прекрасно сочетаются. Дополнит вкусный напиток хрустящий поджаренный миндаль.

Состав продуктов:
  • Свежая черника - 550 г.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр сливочный - 250 г.
  • Нарезанный миндаль - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Этот рецепт состоит всего лишь из пяти ингредиентов: ягод, сахара, сливочного сыра, яиц и миндаля.
  • Чернику поместите в кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки воды и доведите до кипения. Готовьте, пока ягоды не размягчатся, около 12-15 минут. Тем временем взбейте яйца со 100 г сахара.
  • Перетрите через ситечко и влейте тонкой струйкой взбитые с сахаром яйца. Верните на плиту и готовьте, пока смесь не загустеет. Охладите.
  • Поджарьте в духовке миндаль при температуре 180 градусов около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Взбейте сливочный сыр со 100 г сахара. Добавьте охлажденное пюре черники и перемешайте.

Пожелания:
При подаче украсьте поджаренным миндалем и ягодами черники. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх