Куриная грудка со сливами - рецепт

Назад к рецептам
Куриная грудка со сливами
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6

Для приготовления этого блюда вам понадобятся сливы, орехи и куриное филе. Обжарьте мясо в оливковом масле до румяной корочки, сливы нафаршируйте грецкими орехами. Запеките в духовке до готовности. Сливы придают курице сочность и необычный фруктовый аромат. Простой и оригинальный рецепт на ужин для всей семьи!

Состав продуктов:
  • Сливы - 12-15 шт.
  • Грецкие орехи - 5-7 шт.
  • Куриная грудка - 600 г.
  • Укроп - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: куриное филе или грудку без кожи и костей, сливы очистите от косточек, очистите грецкие орехи.
  • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте на сковороде 3 ложки оливкового масла. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Выложите в жаростойкую кастрюлю.
  • В той же сковороде поджарьте сливы с орешками внутри в течении нескольких минут с каждой стороны.
  • Выложите сливы поверх курицы и накройте крышкой. Поместите кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов Ц на 20 минут.
  • При подаче посыпьте свежим укропом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх