Оладьи со сметанно-малиновым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи со сметанно-малиновым соусом
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Украинская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Сладкие оладушки к Вашему столу!

Состав продуктов:
  • Кефир Михайловский - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука в/с - 400 г.
  • Сахар-песок - 120 г.
  • Соль - 5 г.
  • Сода пищевая - 6 г.
  • Концентрат лимонный - 4 г.
  • Всего готового теста - 1000 г.
  • Соус: Сметана - 25 г.
  • Джем малиновый - 25 г.

Приготовление:
  • Подогреваем кефир до 35 градусов.
  • Вводим взбитые с сахаром яйца, солим и добавляем гашеную в лимонном концентрате соду.
  • Затем вводим муку и вымешиваем до однородной консистенции.
  • На разогретую сковороду выкладываем тесто и жарим 5 оладушек с двух сторон до готовности.
  • Складываем горкой друг на друга. Поливаем сметанно-малиновым соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  7 февраля 2013 01:50 |
Ну вот снова ничего такого(((. Ну почему нельзя добавить хотя бы изюма в муку??( Ну ведь правда будет гораздо вкуснее.
        

 Надежда  10 марта 2013 00:07 |
А мне нравится. Тесто на оладьи, соус, в составе которого сметана и малиновый джем - все продукты натуральные без ароматизаторов и прочей ерунды. И не нужно тут никаких изысков. Блюдо на завтрак должно готовиться быстро и просто.
        

 Алина  16 марта 2013 21:59 |
Надежда,
И все таки изюм будет вполне уместно добавить. И на скорость приготовления это особо повлияет и не так уже усложнит сам рецепт.
        

Вверх