Суп с манными клецками - рецепт

Назад к рецептам
Суп с манными клецками
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8

Этот рецепт отлично подходит для детского питания. Наваристый куриный бульон с овощами и корнем сельдерея и петрушки получается сытным и ароматным. Тесто для клецок готовится из манной крупы, яичных желтков и сливочного масла с добавлением щепотки соли. Этот суп был мой любимый в детстве, кроме того, отлично подходит для привередливых едоков, они не видят все овощи, но получают все важные питательные вещества из бульона.

Состав продуктов:
  • Вода - 4 л.
  • Курица для бульона - 1/2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Клецки: Манная крупа - 7 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка .

Приготовление:
  • Доведите воду до кипения, добавьте курицу, овощи: лук, морковь и картофель и корни сельдерея и петрушки. Приправьте солью и перцем по вкусу. После закипания шумовкой снимите пену. Варите около 45 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими.
  • Тем временем, разотрите яичные желтки с маслом. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, приправьте солью.
  • Процедите бульон.
  • В кипящий бульон бросьте клецки и отварите до готовности в течении 10-15 минут. Добавьте рубленную петрушку и прокипятите еще несколько минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх