Семга на гриле - рецепт

Назад к рецептам
Семга на гриле
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Если в ближайшие выходные выдадутся солнечные теплые деньки, приготовьте рыбу на гриле. Филе лосося, приготовленного на кедровых дощечках получается очень вкусным с дымным ароматом. Чтобы вкус рыбы получился более насыщенным, дощечки замочите в яблочном сидре или белом вине. Подать рыбу можно с овощами, тоже обжаренными на гриле.

Состав продуктов:
  • Филе лосося - 1,3 кг.
  • Лиомны для сока - 2 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • Соевый соус - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Измельчите чеснок и нарежьте лук. Смешайте оливковое масло, соевый соус и мед в большой миске. Добавьте чеснок, половину нарезанного лука (я жарю на гриле оставшиеся ломтики лука отдельно) и лимонный сок.
  • Филе посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Поместите рыбу в маринад, добавьте немного колец лука и оставьте на 30 минут. Спустя 15 минут переверните филе на другую сторону.
  • Замочите кедровые дощечки в теплой воде (белом вине или яблочном сидре) на некоторое время.
  • Разогрейте гриль до 180 градусов Ц. Поместите дощечки, и как только они начнут дымиться, выложите на них рыбу и кольца лука. Гриль закройте крышкой и готовьте 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.

Пожелания:
Подавайте на дощечках, украсив ломтиком лимона и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх