Баранина с чесноком и розмарином - рецепт

Назад к рецептам
Баранина с чесноком и розмарином
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 105 минут
Кол-во порций: 12

Это вкусное праздничное блюдо для любителей баранины с чесноком. Я готовила баранину второй раз и решила поделиться с вами пошаговыми фото. Во время приготовления дом наполняется аппетитными ароматами розмарина и чеснока. На гарнир подайте рис или запеките вместе с мясом картофель. Дополните свежими помидорами, огурцами или соленьями и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Баранина (ноги и ребра) - 3,5 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 10-12 шт.
  • Пучок зеленого чеснока - 1 шт.
  • Розмарин (веточки) - по вкусу .
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Белое вино - 200 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Поместите баранину на противень, сделайте глубокие надрезы. Дольки чеснока разрежьте на несколько частей и поместите в надрезы вместе с розмарином. Посыпьте солью, перцем и тимьяном. Полейте растительным маслом и вином. Добавьте лавровый лист.
  • Нарежьте зеленый чеснок и посыпьте баранину.
  • Запеките в духовке в течение 1-1,5 часов (или до готовности по своему вкусу) при температуре 200° Ц. В течении первых 45 минут накройте противень алюминиевой фольгой, затем снимите и продолжите запекать до золотистой корочки, периодически поливая образовавшимися соками со дна противня.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх